Полезно знать
Загрузка...

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Жареные грибы на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Оказывается, грибы на зиму можно не только мариновать, но и закатывать в банки жареные по обычному рецепту, с лучком и на подсолнечном масле, опенки. Те, кто хотя бы раз попробовал подобные жареные грибы на зиму, подтвердят, что они сохраняют свой свежий вкус на протяжении длительного времени. Такие грибы, на удивление, хорошо хранятся закатанными в банках даже без маринада - всё дело в длительной термической обработке и в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  1. Грибочки;
  2. Лук репчатый;
  3. Растительное масло;
  4. Черный перец - горошком;
  5. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала грибочки почистим, переберем, крупные порежем и отварим в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Затем отвар сольем, а грибочки жарим с мелко нарезанным луком в растительном масле примерно 40-50 минут.
3. Банки простерилизуем и обсушим.
4. Бросить по несколько горошин чёрного перца.
5. Грибы сразу со сковороды переложим в банки и сразу закатаем.
6. Храним в сухом, тёмном месте (а я теперь всегда храню, если не очень долго, примерно 5 месяцев, под пластмассовыми крышками в 7. холодильнике и сверху ещё наливаю растительное масло).

Приятного аппетита !

Автор рецепта: olga-alenka; Источник: форум "Готовим дома"

( 16 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно