Полезно знать
Загрузка...

ЖАРЕНЫЕ СВИНУХИ В СМЕТАНЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЖАРЕНЫХ СВИНУХ

Жареные свинухи в сметане VCUSNA.RU

Описание:

Грибы в сметане - это всегда вкусно. Вот такое вот удачное сочетание продуктов. Его отлично дополнят жареный лук, чеснок и Ваша любимая зелень. Именно специи помогут сделать Ваше блюдо уникальным. Грибы богаты белком, поэтому такое блюдо сможет по праву заменить мясное. Любители грибных блюд обязательно оценят этот рецепт нежных грибочков в сметане.

Ингредиенты:

На одну сковороду:

  1. Грибы свинухи - 1 килограмм;
  2. Луковица (крупная) - 1 штука;
  3. Сметана - 2-3 столовых ложек;
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Зелень по желанию;
  6. Растительное масло;
  7. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы моем, перебираем и крупно режем.
2. Затем выложим их в кастрюлю, зальём подсоленной водой, поставим на плиту и отварим примерно 10 минут.
3. Процедуру повторим: воду сольём, грибы моем и варим (так делаем 2-3 раза).
4. Откинем грибы на дуршлаг и дадим стечь воде.
5. Разогреем в сковороде растительное масло (слой масла 10 мм), обжарим мелко нарезанный лук, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Теперь к обжаренному луку добавим варёные свинухи и жарить ещё 20 минут, солим по вкусу и периодически помешиваем.
7. После добавляем сметану, чеснок (по желанию), тушим всё примерно 5 минут.
8. Даём время 10-15 минут, настоятся.
9. Украсим зеленью.

Приятного аппетита !

( 28 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно