ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Жареные грибы  на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Вы думаете, что смаковать жареными грибами можно только в сезон "тихой охоты" - летом и осенью? А зимой остаётся лишь вспоминать о вкусе этого блюда и глотать слюнки? А вот и нет, ведь обжаренные обыкновенным способом грибы можно закатать на зиму в банки, немного простерилизовав их. Жареные грибы на зиму простоят до полугода, стоит лишь добавить чуть больше растительного масла при жарке, чем обычно.

Ингредиенты:

  1. Съедобные грибы;
  2. Растительное масло;
  3. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим грибы: помоем, чистим и если крупные режем на кусочки.
2. Затем варим их, два раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и промываем грибы).
3. Выкладываем грибы в сковороду с разогретым маслом (масло не жалеем), накрываем крышкой и тушим 30 минут.
4. После снимаем крышку и тушим ещё 15 минут (пока не выпарим влагу), добавим соль и перец по вкусу.
5. Готовые грибы выложим в стерилизованные банки, оставим 1-2 см. пустоты, для масла, зальём оставшееся после жарки масло в банки и закатаем.
6. Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения 6 месяцев.

Приятного аппетита !

( 30 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: