ЯИЧНЫЙ ПУНШ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЯИЧНОГО ПУНША
Описание:
Только представьте себе незабываемый вкус этого напитка, который вобрал в себя неповторимую экзотику и соблазнительный оттенок далеких стран.
Ведь пунш впервые появился в Индии, и сначала попав в Англию, незамедлительно был оценен по достоинству.
Теперь Вы тоже можете ощутить солнечный вкус напитка, пропитанный добротой и мягкостью далекого континента.
Ингредиенты:
- Коньяк - 250 мл;
- Красное сухое вино - 750 мл;
- Крепкий чай - 1 литр;
- Лимон - 1 штука;
- Сахарная пудра - 300 грамм;
- Яичные желтки - 6 штук;
- Гвоздика - несколько штук;
- Корица - одна палочка.
Способ приготовления:
1. Для начала в чайный отвар кладём гвоздику, корицу и цедру лимона.
2. Затем несколько часов даём время настоятся, после чего процеживаем.
3. Далее смешиваем отвар с коньяком, вином и соком выжатого лимона.
4. Подогреваем и смешиваем со взбитыми желтками с сахаром.
5. Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
6. Готово.
Приятного времяпровождения !