Полезно знать
Загрузка...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Яблочный пирог с шоколадной крошкой VCUSNA.RU

Описание:

Ну кто откажется отведать ароматный и сочный пирог с яблоками?! Сочетание хрустящего песочного теста и фруктов - отличный ансамбль вкусов для гурманов. Но мы усложняем задачу, потому что яблочный пирог с шоколадной крошкой помимо главных компонентов включает также нежный абрикосовый джем, который придаёт ломтикам яблок некоторую кислинку во вкусе, а главное - оригинальная крошка с какао, которая довершает это, не побоимся сказать, творение!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 200 грамм;
  2. Масло сливочное - 125 грамм;
  3. Сахарная пудра - 1 столовая ложка;
  4. Щепотка соли;
  5. Яичный желток - 1 штука.

Для начинки:

  1. Яблоки средние - 4 штуки;
  2. Сок и цедра половины небольшого лимона;
  3. Абрикосовый джем - 1 столовая ложка.

Для крошки:

  1. Мука - 125 грамм;
  2. Масло сливочное - 75 грамм;
  3. Сахар - 75 грамм;
  4. Какао - 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто из муки, масла, сахарной пудры, соли и желтка.
2. Затем придадим тесту форму шара и положим на 30 минут в холодильник.
3. Тесто раскатаем и выложим в форму, сделав бортик.
4. Яблоки очистим от кожуры, нарежем тонкими дольками, смешаем с лимонной цедрой и соком.
5. Тесто смажем абрикосовым джемом и выложим яблоки.
6. Смешаем муку с какао, маслом, сахаром и искрошим. Посыпим яблоки.
7. Выпекаем при 180 градусов в духовке около часа (лучше первые полчаса прикрыть форму фольгой).
8. Перед подачей посыпим пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно