ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА
Описание:
Сегодня мы освоим один из классических итальянских рецептов – картофельный салат. Для этого понадобятся кедровые орешки, базилик, лимонный сок, специи и натуральные пряности. Вы можете экспериментировать с соусом-заправкой для салата и добавить те ингредиенты, которые нравятся Вам. Итальянский салат напомнит о романтической, солнечной Италии и ее открытых жителях.
Ингредиенты:
1. Картофель – 250 г.
2. Помидоры черри – 150 г.
3. Моцарелла – 100 г.
4. Базилик – 50 г.
5. Римский салат – 50 г.
6. Пармезан – 50 г.
7. Кедровые орешки – 50 г.
8. Пармская ветчина – 100 г.
9. Оливковое масло – 2 ст. ложка.
10. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
11. Соль и горький перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелкий картофель отвариваем «в мундирах» классическим способом. Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2. Моем и режем пополам помидоры черри. Натираем на крупной терке сыр «Пармезан» и нарезаем кубиками сыр «Моцарелла» (можно использовать несоленую брынзу).
3. Рвем руками листья базилика и римского салата.
4. Соединяем картофель, моцареллу, помидоры черри, базилик, кедровые орешки и римский салат. Добавляем пармскую ветчину, порезанную тонкими ломтиками.
5. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
6. Посыпаем тертым пармезаном, и перемешиваем.
Итальянский картофельный салат – это прекрасный гарнир к запеченному мясу.
Приятного аппетита !
- Салат "Нежное настроение"
- Греческий салат
- Салат с крабами и грейпфрутом
- Салат "Для гостя"
- Арбузный салат