Полезно знать
Загрузка...

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОТЛЕТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ КОТЛЕТ

Итальянские котлеты VCUSNA.RU

Описание:

Оказывается, такое традиционное для наших столов блюдо, как мясные котлеты, в разных кухнях мира готовятся совершенно иначе. Конечно, их основа всегда - мясной фарш из свинины, говядины, курятины или ассорти, и абсолютно все котлеты жарятся или запекаются. Но, например, итальянские котлеты включают также кедровые орешки, обжаренный лук и чеснок, сыры и даже цедру лимона. Интересно, каким получится их вкус, наверное, стоит хотя бы раз попробовать?!

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш - 500 грамм;
  2. Свежие хлебные крошки - 200 грамм;
  3. Кедровые орешки - 4 столовые ложки;
  4. Луковица средняя - 1 штука;
  5. Творожный сыр рикотта - 250 грамм;
  6. Тертый сыр пармезан - 30 грамм;
  7. Горчица с зернами - 1 столовая ложка;
  8. Яйцо - 1 штука;
  9. Цедра лимона - 1 чайная ложка;
  10. Чеснок - 3 зубчика;
  11. Петрушка;
  12. Оливковое масло;
  13. Растительное масло;
  14. Мука или панировочные сухари;
  15. Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

1. Для начала лук и чеснок измельчим.
2. Орехи крупно порубим ножом.
3. Петрушку мелко нарежем.
4. На оливковом масле обжарим лук, чеснок и орехи.
5. Снимем с огня и дадим остыть.
6. Смешаем в миске измельченную зелень, хлебные крошки, рикотту, пармезан, горчицу, цедру и  яйцо.
7. Добавим фарш и остывшую луково-ореховую смесь.
8. Посолим, поперчим и тщательно (в течение 10 минут) вымесим.
9. Уберем фарш в холодильник на 1-2 часа.
10. Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 14 шт), слегка обваляем в муке или сухарях и обжарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
11. Уменьшим огонь до минимального, накроем сковороду крышкой и готовим ещё 15 минут.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно