Полезно знать
Загрузка...

ГАСПАЧЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ

Гаспаччо по-андалузски VCUSNA.RU

Описание:

Каждая хозяйка, побывавшая в Испании, возьмет в копилку рецепт холодного супа гаспаччо. Основа блюда - томатный сок. Лучше, конечно, приготовленный из свежих плодов, но сойдет и готовый томатный сок. Остальные ингредиенты зависят от вкусов и возможностей хозяйки. Самое забавное, что изначально в испанской окрошке вообще не было томатов. Сухари растирали в ступке с зеленью, оливковым маслом и уксусом - это гаспаччо называлось «ахо бланко». Потом в блюдо стали добавлять помидоры и перец.

Ингредиенты:

  1. Сухари (засохший хлеб);
  2. Миндальные орехи;
  3. Чеснок;
  4. Сладкий и острый перец;
  5. Кинза ( или любой пряной травой);
  6. Оливковое масло;
  7. Соус «табаско»;
  8. Уксус;
  9. Густой томатный сок (можно протереть свежие помидоры);
  10. Огурец;
  11. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала сухари (засохший хлеб) размалываем в блендере или ступке с миндальными орехами, чесноком, сладким и острым перцем (без семян), кинзой (любой пряной травой). Все это растираем вместе с оливковым маслом, уксусом и соусом «табаско».
2. Затем добавляем густой томатный сок (можно протереть свежие помидоры), соль, перец, огурец, мелко порезанный, без косточек.
3. Гаспаччо всегда подается холодным, более того, в него можно добавить кусочки льда. Прекрасная альтернатива нашей окрошке.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно