НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ИСПАНСКОЙ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Испанская кухня считается - средиземноморской диетой, в основной состав блюд входят такие продукты как: овощи, фрукты, бобы, рис, морепродукты, злаки и зелень. Хотя на самом деле мясные блюда присутствуют в большем количестве чем рыбные.

Что касается жиров, то на данном этапе самое продвинутое масло, является оливковое, хотя до начала 20 столетия популярными жирами были жиры животных.

Испанская кухня не является единой национальной, а делится на 17 региональных кухонь.

Каждый регион славится своими традициями, общие продукты между регионами это оливковое масло, чеснок, приправы, вино. Из-за хорошего климата, в Испании хорошо развито сельское хозяйство и поэтому у них много качественных продуктов.

Вот названия основных Испанских блюд:

1. Тапас - закуска, хорошо подходит к слабоалкогольным напиткам, например пиво и вино.

2. Эмпанада - пирог с начинкой грибов, рыбы, мяса.

3. Эн салада де мар - салат из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары).

4. Андалусский гаспачо - популярный, овощной Испанский суп.

5. Паэлью - популярное блюдо из риса.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно