Полезно знать
Загрузка...

ХРУСТЯЩИЕ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Хрустящие драники из картофеля VCUSNA.RU

Описание:

Драники из картофеля - блюдо, которое присутствует довольно часто в меню каждой семьи. Полюбились эти оладьи из сырого тёртого картофеля не только за то, что они очень сытные, но и за неповторимый хрустящий вкус. Но, оказывается, не все в курсе, как сделать так, чтобы они получились такими хрустящими: зачем картофельную стружку промывать в воде и какую роль играет лимонный сок. Наши хрустящие драники из картофеля приготовлены с соблюдением этой нехитрой технологии.

Ингредиенты:

  1. Картофель средний - 3 штуки;
  2. Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  3. Вода - 1.5 литров;
  4. Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  5. Яйцо небольшое - 1 штука;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим, помоем и натрём на среднюю тёрку.
2. Затем полученную массу выложим в ёмкость с обычной водой, слегка подкисленной лимонным соком (чем  больше воды в емкости с картофельной стружкой, тем лучше. Вода вымывает лишний крахмал, который делает картофель вязким, а добавленная кислота, не дает ему темнеть).
3. Промытый картофель хорошенько отожмём руками.
4. Добавим к нему муку, яйцо и соль по вкусу (как вариант, вполне допускаются включения зеленого лука, грибов, бекона и прочих милых мелочей).
5. Перемешаем и отправим жарить в хорошо разогретую сковороду на растительном масле, выкладывая небольшими порциями, слегка разравнивая ложкой, чтобы драники получились  тонкими и  хорошо прожаренными. Ну и конечно, не забудьте про сметану. Без нее, никак))).

Приятного аппетита !

( 11 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно