ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ ХРУСТЯЩИХ ОГУРЦОВ

Хрустящие огурчики VCUSNA.RU

Описание:

Предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт консервированной закатки. Эта прелестная снедь как нельзя лучше подойдёт мужской компании, собравшейся на кратковременные посиделки, особенно после тяжёлого трудового дня. Хрустящие огурчики скрасят Ваш досуг, где бы Вы не отдыхали - будь то уютный домашний очаг или пикник на природе. Стоит Вам не полениться осенью, и Вы достойно будете вознаграждены зимой непередаваемым вкусом и хрустом этой закатки.

Ингредиенты:

Для одной 3-х литровой банки:

  1. Огурчики;
  2. Горький перец - 1/3 часть;
  3. Чеснок - 2 зубчика;
  4. Соль - 1 столовая ложка;
  5. Уксус 9% - 95 мл;
  6. Листья - хрена, вишни, смородины;
  7. Укроп - в семенах.

Способ приготовления:

1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.
6. Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.

Приятного аппетита !

( 53 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: