Полезно знать
Загрузка...

ШПИНАТНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШПИНАТНОГО СУПА

Шпинатный суп с клецками VCUSNA.RU

Описание:

Подается в холодном виде, как изящный, легкий и освежающий. Или также в теплом виде с клецками. Из свежего шпината, бульона и кремового сырка со вкусом трав и чеснока.

Ингредиенты:

На 6-8 порций:

• 225 г свежего шпината;
• 600 мл молока;
• 700 мл овощного или куриного бульона *;
• 200 г сливочного сыра (например, с ароматом трав и чеснока) **;
• соль и перец;
• тосты, сухарики, галушки ***.

Способ приготовления:

Шпинат вымыть, удалить твердые стебли и положить в большую кастрюлю, добавить молоко и бульон. Вскипятить, убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой в течение 12 минут.
В блендере смешать остуженный суп на крем, добавляя в конце куски сырка. Приправить солью и перцем.
Суп прикрыть и вставить в холодильник. Охлаждать минимум 3 часа.
Перед подачей хорошо размешать. Подавать холодным с гренками (на отдельной тарелке) или сухариками (погруженными в супе).

* Суп можно приготовить на бульоне из кубика или собственно сваренном бульоне.
Мой способ для вкусного, быстрого бульона без искусственных приложений (1 стакан): до 1 стакана горячей воды я добавляю по щепотке соли, перца, сыпучей красной паприки, 1 чайную ложечку оливкового масла, горсть листьев свежего базилика или зелень петрушки.
** Сливочный сырок без приложений можно самому приправить покрошенными травами и чесноком.
*** Галушки: 1 яйцо вбить в стакан, хорошо взбить вилкой с добавлением щепотки соли. Добавить 1/3 стакана просеянной муки, легко посыпая им взбитые яйца, чтобы не образовывались комочки. Тесто нужно энергично перемешать и взбивать вилкой. Добавить больше муки было бы не очень густое. Вкладывать чайной ложечкой в кипящую воду, молоко или бульон. Малые галушки варить очень мало, до всплытия на поверхность. Большие - несколько дольше.
Чтобы получить густой классический шпинатный крем, достаточно количество всех ингредиентов кроме шпината уменьшить наполовину, а количество шпината увеличить втрое, до примерно 700 г. Я приготовил его из остаточного супа на следующий день и крем был действительно прекрасным. Такое количество шпината не поместится в одной кастрюле, поэтому нужно его варить партиями, или уменьшить пропорции ингредиентов.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно