ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ И АНАНАСОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА С КАБАЧКАМИ И АНАНАСОМ

Хлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RU

Описание:

Возможно смесь кабачков и ананасов покажется вам необычной, но хлеб и правда получается очень вкусный и сочный. В оригинале рецепта указано 2 чашки сахара, но мы обычно добавляем только полторы чашки или чуть больше для тех, кто любит послаще.
Количество кабачков также зависит от ваших вкусовых предпочтений, если хотите получить более сочный хлеб, тогда нужно будет добавить в тесто три чашки кабачков, нарезанных крупными кусочками.

Ингредиенты:

• 3 яйца
• оливковое масло – 1 чашка
• 1,5 чашки сахара
• ваниль - две чайные ложки
• кабачки, нарезанные крупными кусками - 2-3 чашки
• 1 банка ананасов, сок слить и размять в пюре
• мука - три чашки
• пищевая сода - две чайные ложки
• мускатный орех – четверть чайной ложки
• разрыхлитель теста – четверть чайной ложки
• корица - две чайные ложки
• грецкий орех кусочками - 1 чашка (по желанию)
• соль – чайная ложка
• желтый изюм - 1 чашка.

Способ приготовления:

1. Нагреть духовой шкаф до 175°C. Подготовить и смазать сливочным маслом две формы для выпекания хлеба.
2. В небольшой миске, хорошо взбить вместе муку, разрыхлитель теста, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех.
3. Взбивать яйца в миксере на средней скорости в течении одной минуты. Добавить сахар и взбивать еще в течении одной минуты. Добавить ваниль и масло, продолжать взбивать смесь, пока она не станет густой и пенистой. Перелить смесь из миксера в миску, добавить кабачки и ананас и осторожно перемешать все вместе.
4. Партиями добавлять сухую смесь в миску с яичной смесью, осторожно перемешивая тесто руками после добавления каждой партии. Добавить орехи и изюм, и снова перемешать тесто.
5. Разделить жидкое тесто на две равные части и разлить по формам. Выпекать в течении 55 минут. Признак готовности – при протыкании хлеба острие ножа остается чистым. Оставить в формах на десять минут, чтобы хлеб немного остыл. Потом перевернуть формы и выложить хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.
На выходе получается две булки хлеба.

Хлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RUХлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RUХлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RUХлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RUХлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RUХлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RUХлеб с кабачками и ананасом VCUSNA.RU

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт: