НАЦИОНАЛЬНАЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Грузинская кухня имеет огромное множество своих собственных рецептов приготовленных на собственных продуктах, за счёт этого пользуется большой популярностью и у других народов.

В основном Грузинская кухня делает упор на пряное и острое. Широкое применение получили овощи, особенно в мясных блюдах.

Особенности кухни Грузии делится на Западную и Восточную:

1. Западная Грузия предпочитает лепёшки из кукурузной муки мчади.

2. Восточная Грузия пшеничный хлеб.

Я привёл только один пример, хотя их много.

Блюда из рыб используются в малом количестве, за исключением регионов возле которых протекают реки.

Перечень самых распространённых Грузинских блюд:

1. Блюдо из бобов - лобио.

2. Блюдо из крапивы, свеклы и шпината - пхали.

3. Харчо - известный суп в многих странах.

4. Множество соусов - аджика, ткемали, сацебели.

5. Хинкали - напоминают наши пельмени.

6. Много вкусных вин.