НАЦИОНАЛЬНАЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
Грузинская кухня имеет огромное множество своих собственных рецептов приготовленных на собственных продуктах, за счёт этого пользуется большой популярностью и у других народов.
В основном Грузинская кухня делает упор на пряное и острое. Широкое применение получили овощи, особенно в мясных блюдах.
Особенности кухни Грузии делится на Западную и Восточную:
1. Западная Грузия предпочитает лепёшки из кукурузной муки мчади.
2. Восточная Грузия пшеничный хлеб.
Я привёл только один пример, хотя их много.
Блюда из рыб используются в малом количестве, за исключением регионов возле которых протекают реки.
Перечень самых распространённых Грузинских блюд:
1. Блюдо из бобов - лобио.
2. Блюдо из крапивы, свеклы и шпината - пхали.
3. Харчо - известный суп в многих странах.
4. Множество соусов - аджика, ткемали, сацебели.
5. Хинкали - напоминают наши пельмени.
6. Много вкусных вин.