Полезно знать
Загрузка...

ГРИБНОЙ СУП С ЭСТРАГОНОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГРИБНОГО СУПА С ЭСТРАГОНОМ

Грибной суп с эстрагоном VCUSNA.RU

Описание:

Если вы найдете свежий эстрагон - сразу покупайте его без колебаний. Запах свежих листьев эстрагона вы сразу почувствуете. Это он является виновником этой путаницы ... Прекрасно сочетается с грибами. Простой, из малого количества ингредиентов, на бульоне, ароматический и густой - так можно описать этот современный суп. Деликатный, кремовый грибной суп компенсирует вам возможные трудности.

Ингредиенты:

• 350 г грибов, крупно нарезанных;
• 25 г сливочного масла;
• половина луковицы, нарезанной кубиками;
• Соль и перец;
• 400 мл овощного бульона;
• 4 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона + дополнительно для украшения;
• 70 мл жидкой сметаны или сливок, жирностью 18%.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить половину из указанного количества масла, добавить лук и варить в течение 10 минут до мягкости, осторожно чтобы лук не стал румяниться. Затем добавить остальное масло и грибы и готовить примерно 5 минут, пока грибы не подрумянятся. После этого добавить бульон и эстрагон, вскипятить, убавить огонь на плите до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне еще, где-то 20 минут. Все перелить в блендер и смиксовать. Далее из блендера перелить в чистую кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу и сливки. Перед подачей суп следует подогреть, но не кипятить. Перелить в мисочки и украсить дополнительным покрошенным эстрагоном, сметаной и перцем.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно