Полезно знать
Загрузка...

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе VCUSNA.RU

Описание:

Изысканное блюдо можно приготовить и к обеду, по-быстрому, главное - выбрать подходящий рецепт. Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе совсем не похожа по вкусу на привычное блюдо из гречневой крупы. Во-первых, гречку даже варить не придётся, просто несколько раз ополаскиваем в горячей воде, заливаем кипятком и хорошенько укутываем в полотенца или одеяла. Во-вторых, обычные шампиньоны, обжаренные на подсолнечном масле, получаются очень пикантными из-за сметанно-соевого соуса.

Ингредиенты:

для каши:
200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона
соль, перец
лук репчатый

для соуса:
200 г мелких шампиньонов
1 маленькая луковичка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сл. масла
перец.

Способ приготовления:

Каша:
Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова. Перемешать и заправить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.
Соус:
Обработанные грибы обжарить на сл. масле с мелкорезаным луком.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
rusik - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно