Полезно знать
Загрузка...

ГРЕЧКА "ПО-РУССКИ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ "ПО-РУССКИ"

Гречка "По-русски" VCUSNA.RU

Описание:

Русская кухня известна, между прочим, своими оригинальными рецептами постной кухни. Любой сытной каше с мясом не уступит гречка "По-русски", заправленная поджаренным лучком, морковью, шампиньонами и самое главное - варёными яйцами. С таким блюдом поститься само удовольствие, ведь оно, во-первых, очень сытное и совершенно не аскетическое, во-вторых, в одном рецепте соединено несколько полезных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа - 300 грамм;
  2. Грибы (у меня шампиньоны) - 500 грамм;
  3. Яйца - 4 штуки;
  4. Лук (3 маленькие) - 150 грамм;
  5. Морковь - 150-200 грамм;
  6. Растительное масло;
  7. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала гречневую крупу варим как указано на упаковке (я варю сразу в кастрюле в которой потом буду все смешивать, солим сразу).
2. Пока варится гречка займемся грибами.
3. Шампиньоны моем, режем как любим, обжариваем в сковороде до готовности, во время жарки несильно солим.
4. Когда гречка готова, добавим к ней грибы и перемешаем.
5. Лук чистим и мелко режем, обжариваем с маслом на сковороде в которой жарились грибы.
6. Перекладываем к гречке.
7. Морковь моем, чистим, трем или мелко режем (кто как любит), обжариваем на той же сковороде с добавлением масла и перекладываем к гречке.
8. Яйца отвариваем, режем на яйцерезке или мелко режем руками, кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
9. Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно