Полезно знать
Загрузка...

ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ "ШУМУШ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСНОГО ПИРОГА

Греческий мясной пирог "Шумуш" VCUSNA.RU

Описание:

Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог "Шумуш". Такие мясные пироги можно сделать порционными или сложить один большой конвертик. Оригинальность этого рецепта - в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда.

Ингредиенты:

  1. Тыква сырая - 300 грамм;
  2. Лук - 3 штуки;
  3. Фарш свинина+говядина - 700 грамм;
  4. Мука - 3 стакана;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Маргарин;
  7. Растительное масло;
  8. Сахар, соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто как на пельмени, поделим его на порции и прослоим маргарином с растительным маслом.
2. Затем тыкву трём на крупной терке, слегка отожмём её и немного подсахарим.
3. Фарш солим и перчим по вкусу.
4. Нарезаем мелко лук.
5. Смешаем фарш с тыквой, луком, перемешаем и поделим его по количеству порций.
6. Раскатаем тесто тонко в виде квадрата, выложим в середину ровным слоем часть начинки, завернём, соединив углы, в виде конверта.
7. Смажем пирог яйцом и проколим вилкой в нескольких местах.
8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 15 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно