ГРЕЧЕСКОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО "БРИАМ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО БЛЮДА "БРИАМ"

Греческое летнее блюдо "Бриам" VCUSNA.RU

Описание:

Всем известна страсть греков к овощам, причём они готовы употреблять их в любом виде - в сыром, варёном или запечённом. Вот хотя бы греческое летнее блюдо "Бриам" - это просто запеканка-ассорти из овощей, которую можно есть и горячим, и охлаждённым. Все необходимые для него продукты доступны, поэтому можно начать приобщение к греческой кухне с этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

  1. Картофель;
  2. Кабачки;
  3. Баклажаны;
  4. Лук;
  5. Морковь;
  6. Помидоры;
  7. Перец (сладкий);
  8. Чеснок;
  9. Оливковое масло;
  10. Базилик (или смесь прованских трав (1 ст.л));
  11. Петрушка - 1 пучок;
  12. Соль и перец по вкусу;
  13. Сыр фета (брынза).

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем на крупные кусочки: картофель, кабачки, баклажаны, лук, морковь и перец.
2. Чеснок просто почистим и оставим целые дольки.
3. Затем предварительно отварим немного картофеля (это для того, чтобы быстрее запечь блюдо).
4. Далее все овощи сложим в миску, польём оливковым маслом, посолим, поперчим, добавим базилик или смесь прованских трав, мелко порезанную зелень петрушки и всё хорошенько перемешаем.
5. Переложим всё в огнеупорную посуду, с верху на овощи выложим помидоры.
6. Запекаем с накрытой крышкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности.
7. Перед подачей посыпаем сыром фета (брынзой) или оливками (можно и тем и тем).

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно