Полезно знать
Загрузка...

ГОВЯЖЬЕ МЯСО

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ГОВЯЖЬЕГО МЯСА

ГОВЯЖЬЕ МЯСО

Говядина - мясо крупно-рогатого скота, слово говядина произошло от древнерусского слова "говядо", как раз оно и означало - крупный рогатый скот.

Что касается разделки туши, то в каждая странна называет разные части туши по разному. Подразделяется говядина на 3 сорта: Высший, первый и второй сорта.

  • К высшему сорту относятся - спинная часть, грудная часть, филе, кострец, оковалок и огузок.
  • К первому сорту относятся - лопаточная и плечевые части.
  • К второму сорту относятся - зарез и голяшки.

Самое ценное говяжье мясо это телятина из неполовозрелых бычков и тёлочек.

Говядина нашла очень широкое применение в кулинарии всех стран, её можно жарить, парить, варить, коптить, делать фарш на котлеты, пельмени и ещё много чего вкусного.

Если Вы собираетесь жарить говядину, то лучше всего это делать из вырезки, филе или внутренней части костреца. Если же Вы собираетесь тушить, то отлично подойдёт грудинка или же наружная часть костреца. Ну а если готовить рубленные блюда, то лучше всего из нижней части оковалка, огузка или плечевой части.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно