Полезно знать
Загрузка...

ГОВЯЖЬЕ РАГУ С ГРИБАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОВЯЖЬЕГО РАГУ

Говяжье рагу с грибами и белой фасолью VCUSNA.RU

Описание:

Обычно, когда речь заходит о рагу из говяжьего мяса, имеется ввиду долгий процесс тушения мяса в большом количестве воды. В данном случае, дело обстоит иначе, готовить мы будем из вырезки, самой нежной части говяжьей туши, и, поэтому, весь процесс готовки займет не более 40 минут.

Ингредиенты:

• 120-150 грамм шампиньонов, порезанных на четвертинки
• 120-150 грамм других свежих грибов (шиитаке, лисичек и др)
• 700 грамм говяжьей вырезки, порезанной небольшими кубиками
• оливковое масло – две столовые ложки
• соль
• 2 средние морковки, порезанные кружками
• луковица, порезанная полукольцами
• 2 тонко нарезанных зубка чеснока
• сухое белое или красное вино – половина чашки
• 400-граммовая банка белой консервированной фасоли, маринад слить и промыть фасоль
• 400-граммовая банка консервированных кусочков томатов с чесноком и луком, маринад не сливать
• Мелко нарезанная петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Поставить большую сковороду на средний огонь и выложить на нее все грибы. Подсушить грибы на сковороде без добавления масла, встряхивая сковороду время от времени, чтобы грибы не прилипли ко дну. Продолжать готовить до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться. Выложить грибы в миску.
Добавить две столовые ложки оливкового масла и убавить огонь до среднего. Обжарить кубики говядины до коричневого цвета, по крайней мере, с двух сторон. Готовое мясо выложить в миску с грибами и приправить солью.
Положить на сковороду морковь и обжаривать в течении 3-4 минут. Добавить лук и готовить еще 5 минут. Добавить вино, довести соус до кипения и выложить говядину и грибы обратно на сковороду. Продолжить готовить еще три минуты.
Добавить фасоль и томаты. Готовить еще пять минут. Посолить по вкусу, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно