Полезно знать
Загрузка...

ГОЛУБЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ ГОЛУБЦОВ

Голубцы фаршированные VCUSNA.RU

Описание:

Разве только самые неопытные хозяйки не умеют приготовить голубцы фаршированные. Казалось бы, особых премудростей нет: подготовь капустные листы, заверни в них фарш и поставь блюдо тушиться. Но почему-то голубцы получаются каждый раз по-разному, видимо, особую роль играют как точное количество продуктов, как и строгое соблюдение классической технологии. Поэтому нелишним будет напомнить этот рецепт ещё раз.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная средняя - 1 штука;
  2. Фарш с луком ≈ 1 килограмм;
  3. Зелень мелко рубленная: петрушка, базилик по вкусу;
  4. Рис - 100 грамм;
  5. Вода ≈ 150 мл (фарш должен быть мягкий для рук);
  6. Томатная паста - 1-2 столовые ложки;
  7. Сливочное масло - 50 грамм;
  8. Лук - 1 штука;
  9. Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала у капусты вырежем кочерыжку.
2. Затем целиком и полностью опустим её в кастрюлю с кипятком.
3. Спустя 2-3 минуты, с помощью вилки, аккуратно снимаем с капусты листья, при этом капуста и листья продолжают находится в кипятке.
4. Готовые листья постепенно вынимаем, они должны быть полумягкие и обдаём холодной водой.
5. Выкладываем фарш на каждый лист и заворачиваем так, чтобы голубец был закрытый со всех сторон.
6. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, плотно друг к другу.
7. Обжарим на сливочном масле 1 мелко нарезанную луковицу и 2 столовые ложки томатной пасты.
8. Добавим в кастрюлю с голубцами подливку, воду (вода не должна полностью покрывать голубцы) и соль по вкусу.
9. Закрываем крышку, делаем малый огонь и тушим.
10. Когда вода закипит, совсем немного добавим огонь и варим до готовности риса.

Приятного аппетита !

( 8 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно