Полезно знать
Загрузка...

ГОЛУБЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Голубцы с шампиньонами и чечевицей VCUSNA.RU

Описание:

Надоели уже традиционные голубцы? Пора немного поэкспериментировать с начинкой и материалом для фарширования! Можно же взять листья не обычной капусты, а савойской. Бланшированные листы капусты можно нафаршировать рисом, грибами, курятиной. А если вам повезёт найти на рынке чечевицу, обязательно попробуйте голубцы с шампиньонами и чечевицей. А творог и прованские травы способны придать этому блюду особенную нежность.

Ингредиенты:

На две порции:

  1. Чечевица - 100 грамм;
  2. Шампиньоны - 200 грамм;
  3. Бульон - 250 мл;
  4. Куриное яйцо - 1 штука;
  5. Растительное масло - 1 столовая ложка;
  6. Савойская капуста - 8 листков;
  7. Прованские травы (сушеные) - 2 чайные ложки;
  8. Творог (обезжиренный) - 50 грамм;
  9. Грибной соус - 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Для начала немного обварим (бланшируем) в подсоленной воде капустные листья.
2. Затем листья отобьем и вырежем из них толстые жилки.
3. Далее варим в бульоне чечевицу, около 8 минут и сливаем.
4. Сварим яйцо в крутую, очистим его и порубим на кубики.
5. Грибы моем, режем и обжариваем на растительном масле.
6. Смешиваем чечевицу с грибами, яйцом и творогом, солим, перчим, добавляем травы и заворачиваем в капустные листья.
7. Следуя инструкции на пакетике, приготовим грибной соус.
8. Готовый соус выливаем в форму для запекания, сверху выкладываем голубцы и запекаем в духовке около 25 минут при температуре 200 градусов по цельсию.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно