Полезно знать
Загрузка...

ГЛИНТВЕЙН ПО-ПИРАТСКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНТВЕЙНА ПО-ПИРАТСКИ

Глинтвейн по-пиратски VCUSNA.RU

Описание:

Глинтвейн - традиционный напиток для народов скандинавских стран, австрийцев, немцев и англичан. Глинтвейн представляет собой смесь вина и пряностей, нагретую до горячего состояния. Особую популярность глинтвейн приобретает в холодную пору года: его делают на зимних праздниках и гуляньях, им согреваются в ненастные осенние дни. Лучше всего для пиготовления глинтвейна подходит сухое или полусухое красное вино. Иногда в него добавляют ром или коньяк.

Ингредиенты:

  1. Вино красное сухое - 300 грамм;
  2. Цедра (лимона, апельсина) по вкусу;
  3. Корица - 1 грамм;
  4. гвоздика - 1 грамм;
  5. Мускатный орех - 1 грамм;
  6. Мед - 20 грамм;
  7. Коньяк - 50 грамм;
  8. Специи по хорошей щепотке или по вкусу (если нет весов).

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем вино и цедру цитрусовых и добавим коньяк.
2. Затем добавим мед и пряности.
3. Подогреваем наш глинтвейн до 50-60 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ!
4. Перед подачей процедим.

Добрые советы:

1. Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат.
2. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.
3. Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности.
4. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения.
5. Глинтвейн не кипятят, а только нагревают.
6. Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино.
7. В рецепте можно заменить мед сахаром.

Приятного времяпровождения !

Автор рецепта: Skarlet; Источник: форум "Готовим дома"

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно