ГЛИНТВЕЙН

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО НАПИТКА ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн VCUSNA.RU

Описание:

Сей напиток дивный, был придуман в Риме Древнем. Стяжал он славу немалую, тому причина вкус его особый.
Апельсин, лимон, гвоздика и корица служили прекрасным дополнением к разогретому красному вину.
От этого сочетания вино лучше сохраняется и приобретает «благородный» вкус.
Выделите вечерком время - приготовьте себе этот напиток.
Закутайтесь в теплый плед и включите хорошее кино.

Ингредиенты:

  1. Сухофрукты – 100 грамм;
  2. Апельсин – 1 штука;
  3. Лимон – 1 штука;
  4. Сухое красное вино - 0,5 литра;
  5. Сахарный песок - 75 грамм;
  6. Коньяк - 150 мл;
  7. Палочка корицы;
  8. Гвоздика – 12 штук;
  9. Черный чай – 0,5 литра.

Способ приготовления:

1. Для начала выльем в кастрюлю сухое красное вино, добавим сухофрукты, палочку корицы, гвоздику, апельсин и перерезанный на 4 части лимон.
2. Затем ставим кастрюлю с вином на огонь.
3. Далее наливаем 500 мл., воды в чайник, ставим на плиту и завариваем 4-5 ложки черного чая.
4. Главное правило: глинтвейн не должен закипеть, нагреваем вино до 70 градусов, вливаем коньяк, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и выдерживаем примерно 6-8 минут.
5. Снова ставим на средний огонь, всыпаем сахар, заливаем чай, доводим опять до 70 градусов, выключаем и готово.

Приятного времяпровождения !

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно