Полезно знать
Загрузка...

ФРУКТЫ В СИРОПЕ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ФРУКТОВ В СИРОПЕ

Фрукты в сиропе VCUSNA.RU

Описание:

Как раз для жарких летних дней, кокосовый шербет из кокосового молока с добавлением сока из лайма. Подается с домашней фруктовой глазурью из персиков, слив и нектаринов.
Лучше чем ванильное и сливочное мороженое :-) Шербет можно сделать даже без машины для мороженого, хватит некоторое время размешивать замороженную в морозильной камере массу. Итак, приготовления шербета не вызывает трудностей, но требует времени.
Фрукты в сиропе оправдают себя не только как дополнение к шербету, но и к мороженому, налистникам, сладким омлетам и пирогам. К напиткам и коктейлям, безалкогольным или на основе алкоголя, например Маргарите или сангрии.

Ингредиенты:

На 4 порции:

• 1 кг косточковых фруктов, например, персиков, слив, нектаринов, вишен (можно использовать замороженные фрукты);
• 1/3 - 1/2 стакана меда (можно заменить сахаром);
• сок 1 лайма, щепотку цедры;
• 2 чайные ложки ванильного экстракта, ванильной пасты или 2 столовые ложки ванильного сахара;
• Дополнительно - 4 столовые ложки лимонного ликера, например, Лимончелло.

Способ приготовления:

Фрукты помыть, высушить и порезать на части удаляя косточки. Если вы хотите, то можете почистить твердую корку из персиков. Порезанные фрукты положить в кастрюльку, добавить мед, сок и корку из лайма, ваниль. Перемешать и вскипятить. Варить, не накрывая на среднем огне в течение примерно 10 - 15 минут, до времени пока фрукты не станут мягче, но будут упругими. Отставить с огня и остудить. Если сироп будет за редким, можно вынуть фрукты, а его варить несколько минут пока не загустеет, в заключение связать с фруктами. Подавать теплым или охлажденным, к мороженому, шербету или налистникам.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно