Полезно знать
Загрузка...

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПАРОВЫХ ФРИКАДЕЛЕК

Фрикадельки паровые из свинины VCUSNA.RU

Описание:

Постепенно переходим на полезное питание: вопреки всеобщему убеждению, полезные блюда могут быть довольно вкусными. Вот хотя бы фрикадельки паровые из свинины. Подготавливаем фарш, как обычно, разве что подскажем маленький секрет необычной лёгкости и пышности фрикаделек, и готовим фрикадельки на пару. Готовятся они быстро и более нежные на вкус, в отличие от тушёных.

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной - 600 грамм;
  2. Чеснок измельченный - 1 столовая ложка;
  3. Хлеб замоченный в молоке - 2 кусочка;
  4. Масло сливочное - 50 грамм;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Тмин молотый - 2 чайные ложки;
  7. Лук рубленный - 5 столовых ложек;
  8. Соль - 1 1/2 чайной ложки;
  9. Перец молотый - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала свинину режем на мелкие куски и пропускаем через мясорубку вместе с 2 луковицами и замоченным в молоке хлебом.
2. Затем растопим сливочное масло, добавим яйцо и взобьём вилкой до образования пенной массы.
3. Фарш посолим, вымесим, хорошо отобьём, добавим взбитое яйцо с маслом и снова вымесим.
4. Из полученного сформируем шарики.
5. Для приготовления паровых фрикаделек ставим в кастрюлю с водой 3 литра на огонь.
6. После закипания воды установим на кастрюлю сито или дуршлаг, погружая его немного в воду.
7. Выложим туда фрикадельки, закроем крышкой (фрикадельки готовятся в паровой бане).
8. Переворачиваем их через 5-7 минут.
9. Подаём на стол в горячем виде с гарнирами: картофельным пюре, геркулесовой кашей, с гречневой кашей или с рисовой кашей.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно