ФРАНЦУЗСКИЕ ЯБЛОКИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ЯБЛОК

Французские яблоки VCUSNA.RU

Описание:

Вкусный натуральный десерт, приготовленный из яблок, будет оригинальным украшением любого праздничного стола. Чтобы усилить собственный вкус яблок, мы будем использовать ром, сухофрукты и корицу. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и добавить, например измельченную курагу или чернослив. Французские яблоки –  десерт, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

1.    Яблоки – 7 шт.
2.    Марципан – 150 г.
3.    Взбитые сливки – 100 мл.
4.    Изюм – 100 г.
5.    Корица – щепотка.
6.    Ром – 1ст. ложка.
7.    Печенье – 100 г.
8.    Жидкий мед – 1 ст. ложка (по вкусу).
9.    Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1.    Яблоки помыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело внутри, необходимо сбрызнуть его лимонным соком.
2.    Готовим начинку. Заливаем кипятком изюм на 5 минут. Соединяем готовый марципан и изюм. Добавляем щепотку корицы, немного рома, кусочки печенья, мед и взбитые сливки. Перемешиваем все ингредиенты.
3.    Наполняем яблоки начинкой, и закрываем верхушками.
4.    Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25 минут.

Французские яблоки – вкусный натуральный десерт для романтического вечера.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: