Полезно знать
Загрузка...

ФРАНЦУЗСКИЙ "ЛУКОВЫЙ СУП"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛУКОВОГО СУПА

Французский "Луковый суп" VCUSNA.RU

Описание:

Что такое французская изысканность? Это не только хорошие манеры и тонкий вкус в одежде. Изысканна даже французская кухня. А как ещё можно о ней сказать, если суп с луком французы готовят особым образом. Обжаренный в масле лук долго тушится и в конце концов заливается бульоном. В придачу к такому оригинальному блюду обжариваем гренки. В итоге французский луковый суп не имеет специфичного лукового привкуса и запаха, поэтому подойдёт даже для романтического ужина.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 100 грамм;
  2. Оливковое масло - 100 грамм;
  3. Репчатый лук - 600 грамм;
  4. Мука - 1 столовая ложка;
  5. Крепкий говяжий бульон - 1.5 литра;
  6. Белое сухое вино - 300 мл;
  7. Лавровый лист;
  8. Батон белого хлеба;
  9. Твердый сыр (к примеру, пармезан);
  10. Соль, сахар, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю с толстым дном положим сливочное масло.
2. Затем когда сливочное масло растопится, добавим оливковое масло, нарезанный тонкими кольцами лук, перемешиваем и томим на сильном огне 8-10 минут (он ни в коем случае не должен подгореть).
3. Далее добавим столовую ложку муки, 1 ч. л. сахара, постоянно помешиваем и уменьшаем огонь до минимального.
4. Тушим лук на медленном огне еще около получаса, заливаем кипящий бульон, добавляем белое вино, соль и перец по вкусу.
5. Через пару минут снимаем с огня.
6. Теперь приготовим гренки: нарезаем на кусочки белый хлеб и обжариваем их в сливочном масле.
7. Разогреваем духовку, разливаем суп в жаропрочные пиалы, сверху кладем три-четыре гренки, посыпаем их щедро натертым сыром и помещаем все в духовку.
8. Как только сыр растаял, блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:
 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно