Полезно знать
Загрузка...

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Итак, французская кухня делится на две кухни - это региональная народная кухня и изысканная аристократическая кухня.

Вот блюда которые относятся к региональной народной кухне:

1. Марсельский рыбный суп.

2. Страсбургский паштет из гусиной печени.

3. Говядина по-бургундски.

4. Эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста.

Вот блюда которые относятся к аристократической французской кухне:

1. Фуа - гра - печень намеренно перекормленного гуся или утки.

2. Трюфели.

3. Луковый суп.

4. Петух в вине.

5. Рататуй - блюдо из перцев, баклажанов и кабачков.

6. Киш - открытый пирог из печённого теста  с разнообразной начинкой.

По очерёдность французской трапезы:

1. Закуски - как горячие так и холодные, если это ланч.

2. Первые блюда - в основном это суп.

3. После основное блюдо.

4. Салат и сыр.

5. По окончанию трапезы - десерты и фрукты.

Конечно же как Вы наверняка знаете, что гордость французов это их вина. Самые козырные из вин - это Бордо и Бургундское. Очень большой популярностью так же пользуется французское Шампанское и ещё именно Франция является родиной коньяка.

Многие называют французов лягушатниками так как они употребляют в еде лягушачьи лапки. И в обще это блюдо у них деликатес и подаётся во многих ресторанах.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно