Полезно знать
Загрузка...

ФОРЕЛЬ, СЕМГА МАЛОСОЛЬНЫЕ С ВОДКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКИ С ВОДКОЙ

Форель, семга малосольные с водкой VCUSNA.RU

Описание:

Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант.... а именно.

Ингредиенты:

  1. Рыбка (форель или семга) - 1 килограмм (в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле);
  2. Соль - 2 столовые ложки;
  3. Сахар - 1.5 столовые ложки;
  4. Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли.... пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось).

Способ приготовления:

1. Для начала рыбку зачистим.
2. Затем соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
3. Зальем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет).
4. Ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Dosha; Фото: МамусьВикусь Источник: форум "Готовим дома"

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно