Полезно знать
Загрузка...

ФОРЕЛЬ ПИКАНТНАЯ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПИКАНТНОЙ ФОРЕЛИ

Форель пикантная VCUSNA.RU

Описание:

Запечённая форель хороша сама по себе, но некоторым не нравится её нежный пресный вкус. Впрочем, ситуацию крайне легко исправить, приготовив пикантную смесь для запекания и помазав ею кусочки форели. Форель пикантная - это всего лишь филе форели, запечённое под орехово-сметанным соусом, в который, кроме обозначенных продуктов, входят также сыр, чеснок, зелень. Мало что они придают рыбному филе необычный привкус, но Вам наверняка понравится и нежная корочка.

Ингредиенты:

  1. Филе форели - 500 грамм;
  2. Пучок петрушки и укропа;
  3. Чеснок - 3 зубчика;
  4. Сыр тертый - 150 грамм;
  5. Грецкие орехи - 100 грамм;
  6. Сметана - 200 грамм;
  7. Лимонный сок;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала форель разрежем порционно, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 30 минут.
2. Затем чеснок, петрушку и укроп мелко порежем, орехи измельчим.
3. Смешаем сметану, сыр, орехи, петрушку + укроп и чеснок.
4. Положим филе в форму, смазанную маслом, сверху равномерно распределим сметанно-ореховую смесь.
5. Запечем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: куколка2900; Фото: Люсенок Источник: форум "Готовим дома"

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно