Полезно знать
Загрузка...

ФИЛЕ ИЗ ТРЕСКИ НА КАРТОФЕЛЕ ФРИ ИЗ БАТАТОВ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ИЗ ТРЕСКИ НА КАРТОФЕЛЕ ФРИ

Филе из трески на картофеле фри из бататов VCUSNA.RU

Описание:

Вместо трески мы можем использовать филе другой белой рыбы, например, палтуса. Вместо сыра горгонзола может быть другой сыр с голубой плесенью.
Сегодняшнее блюдо входит в список блюд быстрых в приготовлении и одновременно интересных на вкус. Филе из трески (печеное или приготовленное на пару) подается на картофеле фри из бататов, политое соусом из сыра горгонзола. Приправленное свежим розмарином и перцем. Треску мы можем запекать вместе с картофелем. Таким образом упростим приготовление, сэкономим время и оставим кухню чистой :-)
Сыр горгонзола идеально подходит для приготовления соуса, имеет соответствующую плотность и характерный вкус. Его нужно только растопить и приправить большим количеством перца. Горгонзола хорошо сочетается как со сладкими бататами, так и деликатной рыбой. Также подходит к вареным на пару овощам, шпинату, куриному филе.

Ингредиенты:

На 2 порции:

• 2 сладкие картофелины, очищенные и порезанные на куски;
• морская соль, молотый черный перец;
• 1 чайная ложка свежих листьев розмарина;
• 2 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложечка;
• 2 филе трески, каждое из которых примерно по 150 г.

Соус из сыра горгонзола:

• 50 - 60 г сыра горгонзола;
• 1 столовая ложка молока;
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного или зеленого перца.

Способ приготовления:

Духовку нагреть до 220 градусов. Бататы положить в миску, припорошить морской солью и черным перцем. Добавить розмарин и 2 ложки оливкового масла, хорошо вымешать рукой. Выложить на бляшку сохраняя промежутки между кусочками картофеля и вставить в духовку. Запекать в течение 20 минут (последнее 5 минут готовить, включив функцию гриля).
За 5 - 7 минут до конца запекания, на бляшку возле бататов, положить филе трески, припорошенные солью и перцем, пропитанные 1 чайной ложечкой оливкового масла. Держать в духовке, пока рыба не будет готова, а бататы мягкими и легко подрумяненными извне.
Между тем подготовить соус: порезанный на куски сыр положить в малую кастрюльку, добавить молоко и мешая растопить на слабом огне. Смешать с перцем и отставить.
Бататы выложить на подогретых тарелках, наверх положить филе из трески, полить соусом. Сразу подавать.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно