ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАТУК
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ЛАТУКА
Описание:
Немного надоели традиционные голубцы, и хочется чего-нибудь оригинального? Можем предложить Вам фаршированный латук. Он, в отличие от капусты, имеет абсолютно нейтральный вкус, служа в этом случае только нежной оболочкой для мясо-рисового фарша. Он содержит чрезвычайно мало калорий, но высокое количество витамина А и фолиевой кислоты. Второе отличие от голубцов - такой латук можно запечь в духовке, не заливая подливой.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Фарш говяжий - 450 грамм;
- Помидоры - 3 штуки;
- Рис - 50 грамм;
- Специи по вкусу;
- Листья латука - 100 штук.
Способ приготовления:
1. Для начала лук мелко нарежем и обжарим до мягкого состояния.
2. Затем добавим фарш, рубленный чеснок и обжарим до готовности.
3. Добавим нарезанные помидоры и потушим до испарения жидкости.
4. Рис сварим и также добавим его к фаршу.
5. Посыпим по вкусу специи.
6. Сварим в кипятке большие листья латука по 30 секунд каждый. Обсушим.
7. На каждый лист выложим фарш и свернём конвертом.
8. Выложим с смазанную маслом посуду и отправим выпекаться при 190 градусах в духовку на 10-15 минут, до готовности.
9. Подаём с томатным соусом.
Приятного аппетита !