Полезно знать
Загрузка...

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Фаршированный болгарский перец VCUSNA.RU

Описание:

Болгарские селекционеры презентовали нам сладкие и сочные крупные плоды перца, богатые витаминами. Пользуйтесь этим даром – готовьте вкусную и полезную пищу! Фаршированный болгарский перец с первого взгляда соблазняет своим аппетитным видом, а его оригинальная лакомая начинка наравне с чудесным ароматом привлекает даже самого равнодушного к еде человека. А может весь секрет в потрясающей заливке? :)

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша
2 шт. моркови
1 большая луковица
1 большой картофель
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, зелень
10-12 шт. болгарского перца (среднего размера)
Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп).

Способ приготовления:

Перец очистить от сердцевины.
Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на мелкой терке.
Обжаренную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш.
Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю.
Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Фото: LASTO4KA - большое Вам спасибо!
Автор рецепта: Люсенок - большое Вам спасибо!

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно