Полезно знать
Загрузка...

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ "КОНКИЛЬОНИ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ РАКУШЕК

Фаршированные ракушки "Конкильони" VCUSNA.RU

Описание:

Конкильони - это одна из разновидностей макарон, предназначенных для фарширования, похожая своей формой на морскую ракушку. В зависимости от выбора начинки и соуса можно получить совершенно противоположные по вкусу блюда. Так, начинив их повидлом, можно получить оригинальный десерт, положим внутрь немного салата - и вот перед нами изысканная закуска. А если использовать для фарширования мясной фарш, получим классические фаршированные ракушки "Конкильони".

Ингредиенты:

  1. Ракушки - 20 штук.

Для начинки:

  1. Фарш - 300-350 грамм;
  2. Лук - 1 штука;
  3. Фасоль стручковая - 2-3 столовые ложки;
  4. Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  1. Лук - 1 штука;
  2. Морковь  - 1 штука;
  3. Грибы отварные ≈ 1 стакан;
  4. Фасоль стручковая ≈ 0.5 стакана;
  5. Масло сливочное - 1.5 столовой ложки;
  6. Мука - 2 столовые ложки;
  7. Сырок плавленный - 0.5 штук;
  8. Сметана - 100 грамм;
  9. Томат или кетчуп - 1.5 чайные ложки;
  10. Соль, перец, приправа и вода.

Способ приготовления:

1. Для начала ракушки совсем немного отварим, чтобы они чуть-чуть отмякли.
2. Затем приготовим начинку: смешаем фарш с мелко нарубленным луком, с стручковой фасолью, добавим соль и перец по вкусу.
3. Фаршируем ракушки и выкладываем их на противень (у меня в каждую ракушку вошло по 1 столовой ложке фарша).
4. Приготовим соус: лук и морковь мелко нарежем, немного обжарим, добавим фасоль, грибы, сливочное масло, муку и перемешаем.
5. Потихоньку подливаем воду, мешаем, когда масса станет однородной, добавим сметану и томат.
6. В конце добавим тёртый сырок, соль, перец и специи.
7. Держим соус на огне пока не расплавится сыр.
8. Готовым соусом зальём ракушки и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно