Полезно знать
Загрузка...

ФАРШ ЗАПЕЧЁННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ГРУШАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

Фарш запеченный со сметаной и грушами VCUSNA.RU

Описание:

Готовим мясную запеканку. Сначала всё просто и прозаично: в глубокую форму кладём фарш-ассорти. Но вся соль в красных и зеленовато-жёлтых кружочках, которые покрывают наш фарш. На поверку это оказывается фарш, запечённый со сметаной и грушами, а красные - это помидоры. Причём на вкус это блюдо ещё оригинальнее, чем на вид! Если сомневаетесь, то Вам стоит убедиться, вот только груши посочнее найдите.

Ингредиенты:

  1. Фарш свино-говяжий - 1.5 килограмма;
  2. Груши длинные - 1-2 штуки;
  3. Яйца - 4 штуки;
  4. Сметана - 500 грамм;
  5. Морковь - 1 штука;
  6. Чеснок - 2 зубчика;
  7. Сыр твёрдый - сколько не жалко;
  8. Помидоры - 3-4 штуки;
  9. Укроп;
  10. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала фарш выложим в удобную кастрюлю, вобьём яйца, добавим соль, перец, измельчённый чеснок, потёртую на крупной тёрке морковь, сметану и хорошо перемешаем руками.
2. Затем груши очистим от кожуры и нарежем кругляшками (сердцевину с зернышками вырежем).
3. У помидор вырежем корнепложку и также нарежем их на кругляшки.
4. Смажем форму растительным маслом (желательно использовать форму с высокими бортами), выложим на дно фарш, сверху кружочки груш, потом кружочки помидор.
5. Отправим блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности.
6. За 5 минут до готовности сверху посыпим мелко-порубленным укропом и тертым сыром.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно