Полезно знать
Загрузка...

ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ДВУХЦВЕТНЫХ КОТЛЕТ

Двухцветные котлетки VCUSNA.RU

Описание:

Уже само название блюда интригует невероятно! Двухцветные котлетки - из чего же они могут быть сделаны? Ведь обычно они готовятся из фарша, хотя бы и разного, но цвет каждого фарша приблизительно одинаковый. Не будем нарушать интригу, скажем только, что в этом блюде соединены два вида фарша - куриный и свиной, а цветовой оттенок задают добавленные в фарш-ассорти овощи.

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный - 400 грамм;
  2. Фарш свиной - 300 грамм;
  3. Батон - 1/2 часть;
  4. Лук - 2 штуки;
  5. Чеснок - 3 зубчика;
  6. Морковь средняя- 2 штуки;
  7. Зелень: укроп, петрушка по вкусу;
  8. Яйцо - 1 штука;
  9. Горчица - 1 столовая ложка;
  10. Приправа - хмели-сунели;
  11. Растительное масло;
  12. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: мясо двух видов пропустим через мясорубку.
2. Половину батона нарежем на кусочки и замочим в воде.
3. Морковь протрём на крупной тёрке.
4. В смешанный фарш пропустим через мясорубку лук, чеснок и размоченный (слегка отжатый) батон.
5. Затем добавим взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели, хорошо вымесим и поделим пополам.
6. В одну половину добавим морковь, в другую мелко порезанную зелень и снова хорошо вымесим.
7. Лепим лепёшку из 1 столовой ложки фарша с морковью, сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.
8. Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.
9. Жарим котлетки на разогретой с маслом сковороде с двух сторон, до готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно