Полезно знать
Загрузка...

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ ОЛАДИЙ

Дрожжевые оладьи VCUSNA.RU

Описание:

Кто же не знает, как приготовить обыкновенные дрожжевые оладьи?! Оказывается, не все, потому что неопытные хозяйки боятся, как огня, дрожжевого теста. Да и не только первый блин может получиться комом, такая же печальная ситуация может случиться и с оладьями. Поэтому напоминаем ещё раз, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах, каковы идеальные пропорции ингредиентов, в каком порядке их правильно смешать, сколько времени тесто должно подходить.

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Дрожжи сухие - 10 грамм;
  3. Яйца - 2 штуки;
  4. Сахар - 0.5 стакана;
  5. Молоко - 1.5 стакана;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала возьмём 1/3 часть муки и введём туда дрожжи, растертые с 1 чайной ложкой сахара и молоком.
2. Тщательно все перемешаем и поставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
3. Добавим растертые с сахаром желтки и взбитые в пену белки, остальную муку, соль.
4. Перемешаем до получения однородной массы, затем дадим тесту еще раз подняться.
5. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом или другим жиром.
6. Подошедшее тесто аккуратно, ложкой выложим на горячую сковороду и жарим под крышкой, с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно