ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ ОЛАДИЙ
Описание:
Кто же не знает, как приготовить обыкновенные дрожжевые оладьи?! Оказывается, не все, потому что неопытные хозяйки боятся, как огня, дрожжевого теста. Да и не только первый блин может получиться комом, такая же печальная ситуация может случиться и с оладьями. Поэтому напоминаем ещё раз, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах, каковы идеальные пропорции ингредиентов, в каком порядке их правильно смешать, сколько времени тесто должно подходить.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана;
- Дрожжи сухие - 10 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 0.5 стакана;
- Молоко - 1.5 стакана;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала возьмём 1/3 часть муки и введём туда дрожжи, растертые с 1 чайной ложкой сахара и молоком.
2. Тщательно все перемешаем и поставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
3. Добавим растертые с сахаром желтки и взбитые в пену белки, остальную муку, соль.
4. Перемешаем до получения однородной массы, затем дадим тесту еще раз подняться.
5. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом или другим жиром.
6. Подошедшее тесто аккуратно, ложкой выложим на горячую сковороду и жарим под крышкой, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита !
Похожие рецепты:
- Черемуховый пирог
- Шарлотка с яблоками
- Песочное печенье "Колечки"
- Как приготовить пасху?
- Кексы с яблоком и маком