ДРАНИКИ-КАРТОПЛЯНИКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Драники-картопляники VCUSNA.RU

Описание:

Недаром блюдо белорусской кухни так полюбилось представителям различных национальностей. Из банальной картошки, стоит её измельчить, получается очень оригинальная хрустящая закуска. Конечно же, в первоначальном варианте рецепта картошку предписывалось натереть на тёрке, ну а мы предлагаем Вам воспользоваться мясорубкой. Плюс ещё один маленький секретик: если добавить в картофельную массу немножко сыра, наши драники-картопляники получатся хрустящее.

Ингредиенты:

  1. Картошка - 700 грамм;
  2. Лук - 1 штука;
  3. Чеснок - 2 зубчика;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Сыр твёрдый (по желанию) - 50 грамм;
  6. Мука - 3 столовые ложки;
  7. Масло растительное для жарки;
  8. Укроп зелёный;
  9. Соль и перец по вкусу.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

Способ приготовления:

  • Для начала картофель, лук, чеснок, сыр и зелень пропустим через мясорубку.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

  • Затем вобьём яйца, добавим соль и перец по вкусу.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

  • Добавим муку.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

  • Всё хорошо перемешаем.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

  • С помощью ложки выкладываем нашу массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Драники-картопляники VCUSNA.RU

  • Вкуснючие драники готовы!

Драники-картопляники VCUSNA.RU

Приятного аппетита !

 


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно