Полезно знать
Загрузка...

ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ КРАХМАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Домашняя лапша из крахмальных блинчиков VCUSNA.RU

Описание:

Для начала приготовим крахмальные блинчики. Их состав и приготовление ничем не отличается от приготовления обычных тонких блинчиков, поэтому с этим должна справиться любая хозяйка. Но самое интересное начинается потом: режем эти блины на тонкие полосочки и выкладываем просушиться на противне - в результате получаем вкуснейшую домашнюю лапшу из крахмальных блинчиков. Теперь осталось добавить её в любой бульон, и у нас получается домашний густой супчик с лапшой.

Ингредиенты:

Для лапши:

  1. Молоко - 1 стакан;
  2. Вода - 1 стакан;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Крахмал - 4 столовые ложки.

Для бульона:

  1. Курица - 1/2 или как я делала с куриными фрикадельками;
  2. Лук репчатый;
  3. Морковка;
  4. Зелень.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко смешаем с водой, яйцом и солью. 
2. Затем добавим крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики (ни в коем случае не добавляйте муки).
3. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.
4. Нарежем в виде лапши, после разложим на противне и оставим высыхать.
5. Приготовим куриный бульон, или отварим фрикадельки, спассируем лук и морковь.
6. Добавим в бульон и варим до готовности.
7. За 2 мин до конца варки добавим лапшу, зелень, прокипятим и выключим.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Kontik; Источник: форум "Готовим дома"

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно