Полезно знать
Загрузка...

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА БРЕГГА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХЛЕБА БРЕГГА

Домашний рецепт хлеба Брегга VCUSNA.RU

Описание:

Очень хороший рецепт - как приготовить хлеб Брегга, хлебушек получается вкусный, питательный и очень полезный.

Ингредиенты:

  1. Вода (дистиллированная или родниковая) - 0.5 литров;
  2. Пчелиный мёд (можно заменить 100 граммами неочищенного сахара) - 1 столовая ложка;
  3. Дрожжи (можно заменить одной чайной ложкой сухих дрожжей) - 1 плитка;
  4. Пшеничная мука (не отбеленная и не просеянная) - 1.2 килограмма;
  5. Пшеничные зёрна (проросшие и не отчищенные) - 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте растворим мёд в воде, добавим дрожжи и перемешаем до полного растворения.
2. Далее добавим муку, пшеничные зёрна, вымесим тщательно тесто и слепим один или два каравая.
3. Теперь поставим караваи в разогретую до 100 градусов духовку и приоткроем дверцу.
4. Выждем пока тесто не подымется в два раза, после чего аккуратно закроем дверцу.
5. Выпекаем около 30 минут и при появлении хрустящей корочки, можно вытаскивать хлеб из духовки.
6. После хлеб Брегга можно слегка смазать растительным.
7. Также для получения различных вкусовых качеств домашнего хлеба Брегга, можно добавлять в тесто: орехи, финики, смородину, изюм, чернослив и инжир, так что решайте сами с чем Вы будете выпекать вкусный и полезный домашний хлеб Брегга.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно