ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНКА

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНКИ

Домашняя буженинка VCUSNA.RU

Описание:

Домашнюю буженину обычно долго маринуют в смеси пряностей и потом тушат, а приготовленная по нашему рецепту домашняя буженинка - это нашпигованное чесноком и посыпанное специями сало, помещённое в вакуумную упаковку и проваренное. Не пугайтесь, такую упаковку можно вполне соорудить в домашних условиях, завязав подготовленные куски сала в полиэтиленовые кульки. Важно, чтобы они плотно прилегали к салу, старайтесь, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха.

Ингредиенты:

сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика.

Способ приготовления:

1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа (это по рецепту, я варила 1,5 часа, наше сало здесь о4ен нежное)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике. ( это нужно для того чтобы сало пропиталось соком , настоялось)
7 - освободить сало от пакетов - ножом убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир  
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Елена Функ (Дудко) - большое Вам спасибо!!!

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно