ДОМАШНЯЯ МЕДОВУХА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ МЕДОВУХИ

Домашняя медовуха VCUSNA.RU

Описание:

Вопрос на засыпку: какой алкогольный напиток был самым популярным во времена Киевской Руси? Помните: "и я там был, мёд-пиво пил" - так говорят в народных сказках, и речь именно об этом, ведь натуральная медовуха и пиво были первыми хмельными напитками славян. Домашняя медовуха постепенно перестала употребляться, но зря - ведь помимо хмельного действия, она оказывает также стойкий лечебный эффект. Попробуем полечиться, что ли?

Ингредиенты:

  1. Вода - 10 литров;
  2. Мёд - 1.5 кг;
  3. Шишки хмеля - 10 граммов;
  4. Дрожжи - 3 грамма.

Способ приготовления:

1. Для начала прокипятим в большой кастрюле 10 литров воды.
2. Затем добавим в воду мёд, перемешаем и продолжим кипятить 2-3 минуты, периодически снимая пену.
3. Когда перестанет появляться пена, добавим хмель и накроем кастрюлю крышкой.
4. Далее в отдельной таре
, в подслащённой воде разведём дрожжи и ожидаем пока они не подымутся.
5. Когда вода с мёдом достигнет 50 градусов, выливаем дрожжи и отставляем в тёплое место бродить на 5 дней.
6. Через пять дней вынимаем из кастрюли хмель, фильтруем содержимое и разливаем по бутылкам.
7. Теперь когда всё готово, ставим на несколько дней в холодное место.
8. Спустя несколько дней медовуха готова (
при открывании будьте осторожны, возможно вспенивание).

Приятного времяпровождения !

( 18 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно