ДЕСЕРТ "БАУНТИ"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА "БАУНТИ"
Описание:
Райское наслаждение из рекламного ролика - "Баунти" - крайне талантливо соблазняет нас попробовать этот десерт. Но иногда наши опасения небезосновательно связаны с составом подобных продуктов, ведь, кроме кокосовой стружки и шоколада, туда входят консерванты и ароматизаторы. Но приготовить подобную сладость в домашних условиях не составит труда, достаточно изучить наш рецепт - десерт "Баунти".
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- Печенье - 200 грамм;
- Какао порошок - 2 столовые ложки;
- Вода горячая - 0.5 стакана;
- Сахар - 0.5 стакана;
- Коньяк или вино, ликёр - 1 столовая ложка.
Для белого слоя:
- Кокосовая стружка - 100 грамм;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Сахарная пудра - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим шоколадный слой: печенье измельчим в "муку", добавим какао и перемешаем.
2. Затем сахар растворим в горячей воде, добавим коньяк, всё смешаем и тщательно вымесим.
3. Получившуюся массу выложим на плёнку равномерным слоем в 3 мм.
4. Приготовим белый слой: смешаем кокосовую стружку с маслом и сахарной пудрой.
5. На шоколадный слой выложим кокосовый и свернём всё рулетом.
6. Положим рулет сначала в морозилку на 30 минут, потом просто в холодильник.
7. Перед подачей нарежем на колечки.
Приятного аппетита !
- Булочки из творога с изюмом
- Запеканка творожная "Неженка"
- Детское печенье "Очаровательные глазки"
- Творожок из замороженного кефира
- Крабовый домик