Полезно знать
Загрузка...

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Цветная капуста на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Ещё один хороший вид закатки известен мне с времён моего проживания в Белгородской области. Законсервированная на зиму цветная капуста по указанной ниже рецептуре максимально сохраняет свои полезные качества. Открывая в зимнее время, под треск дров в камине, баночку этой закатки, Вы восхвалите себя за то, что не поленились осенью немного потрудиться на кухне.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста - сколько хотите закатать;
  2. Петрушка - 1 пучок;
  3. Морковка (крупная) - 1 штука;
  4. Черный перец (горошком) - 1 горстка;
  5. Уксус - 1 стакан;
  6. Сахар - 1 стакан;
  7. Соль - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
2. Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
3. Далее зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
4. Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.

Приятного аппетита !

( 50 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно