ШТРУДЕЛИ ПО-НЕМЕЦКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ШТРУДЕЛЕЙ ПО-НЕМЕЦКИ

Штрудели по-немецки VCUSNA.RU

Описание:

Название "штрудели" используется во многих национальных кухнях на обозначение рулета с различной начинкой - как сладкой, так и мясной или овощной. Но весьма педантичные и трудолюбивые немцы на этот раз предлагают совершенно необычный рецепт этого блюда. Штрудели по-немецки вполне можно было бы назвать ленивыми, потому что в них не предполагается заворачивать какую-либо начинку: мясо, овощи и тесто просто готовятся в одной посуде.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 килограмм;
  2. Лук - 1 штука;
  3. Морковка - 1 штука;
  4. Вода - 1 стакан;
  5. Дрожжи - 1 чайная ложка;
  6. Мука;
  7. Соль по вкусу;
  8. Мясо (у меня курица, у Вас может быть любое другое) - 0.5 килограмм;
  9. Капуста (квашенная) - 500 грамм;
  10. Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала разведём дрожжи и соль в воде, и добавим просеянную муку.
2. Затем замесим тесто (если оно получилось слишком жидким, добавьте ещё муки).
3. Отставим готовое тесто в сторону "отдыхать" на 1.5 часа.
4. Далее займёмся приготовлением начинки: в казане разогреем масло, добавим за ранее порезанное на кусочки мясо, лук, немного их обжарим, добавим морковь, крупно нарезанный картофель и тушим под крышкой около 15 минут, при этом солим и перчим по вкусу.
5. Теперь добавим воду (вода должна просто покрывать картофель), промоем квашенную капусту и добавим её в казан с продуктами (не перемешиваем).
6. После  раскатаем небольшие шарики или рулетики из теста, добавим их в казан на верх капусты, накроем плотно крышку, выставим средний огонь и тушим примерно с пол часа. Готово!
7. Накладываем в тарелку в таком же порядке: мясо, сверху картофель, капусту и рядом штрудельки.

Приятного аппетита !

( 24 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт: