Полезно знать
Загрузка...

ЧИЗКЕЙК "РАДУГА"

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧИЗКЕЙКА "РАДУГА"

Чизкейк "Радуга" VCUSNA.RU

Описание:

Для детского праздничного стола предлагаем приготовить очень нарядное блюдо - чизкейк "Радуга". Хотя внешне это блюдо напоминает творог, главное преимущество его в том, что печь в этот раз ничего не нужно. Просто готовим поочерёдно слои и ставим в холодильник для застывания: так нужно сделать 8 раз. Первый - для того, чтобы застыл самый нижний слой из печенья и масла, ну а дальше очередь за творожно-желатиновой массой, окрашенной в разные цвета. Впрочем, чизкейк можно приготовить и без красителей - на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

200 г песочного печенья
75 г сливочного масла
500 г творога
400 мл сливок (30%)
200 г сахара
25 г желатина
1 лимон
пищевые красители.

Способ приготовления:

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 20 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Разделите творожную массу на 7 частей и покрасьте с помощью пищевых красителей. Выложите красную массу и поставьте в холодильник 30 минут. Затем выложите оранжевую и снова отправьте в холодильник на 30 минут. Так по очереди выкладывайтк все слои и давайте каждому подмерзнуть.
Для украшения чизкейка можно вырезать солнце и тучки из сахарной пасты.

Приятного аппетита !

( 4 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно