Полезно знать
Загрузка...

ЧЕРТОПОЛОХ (ГОРЛОДЕР)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРТОПОЛОХА (ГОРЛОДЕРА)

Чертополох (горлодер) VCUSNA.RU

Описание:

Те, кто обожает острые приправы к пище, не удержатся от соблазна попробовать Чертополох. Данный вид соуса прозвали "горлодером" не спроста. Наличие в составе Чертополоха таких ярых ингредиентов, как красный перец и чеснок, делают его поистине чертовски жгучим соусом.

Ингредиенты:

  1. Красный жгучий (острый) перец - 1 килограмм;
  2. Чеснок - 1 килограмм;
  3. Твёрдые помидоры - 1 килограмм;
  4. Яблочный уксус - не полный стакан;
  5. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала перекрутим через мясорубку (с самой мелкой решеткой), помытые твёрдые помидоры и очищенный чеснок.
2. Затем добавим соль и острый перец по вкусу, вольем яблочный уксус и хорошо перемешаем.
3. Далее дадим горлодеру настояться (примерно 12 часов).
4. В завершении, разливаем его хорошо вымытым баночкам, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодное место.
5. Срок хранения этой прекрасной приправы от 1 до 1.5 лет.

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно