ГРИБЫ "ЧЕРНУШКИ" ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ГРИБОВ "ЧЕРНУШКИ"

Грибы "Чернушки" полезные свойства VCUSNA.RU

Чернушка среди поклонников грибов по праву считается одним из признанных лакомств в рационе. Ведь черный груздь, а именно так официально называется чернушка, обладает высокими вкусовыми качествами, что особенно проявляется при его правильной засолке. Однако мало кто догадывается, что употребление данного вида грибов принесет неоценимую пользу для здоровья.

Грибы "Чернушки" полезные свойства VCUSNA.RUЭто связано с тем, что бытует мнение о бесполезности любого вида грибов, хотя ученые настойчиво опровергают эти домыслы. Для того чтобы опровергнуть подобный слух, чернушки поверглись тщательному изучению со стороны специалистов. Результаты были неожиданны, так как в их составе были обнаружены многочисленные витамины.

Так, чернушка оказалась богатой на такие витамины, как РР (его содержится 2,2 мг при суточной потребности в 20 мг), витаминах В1 и В2 (их количество составляет 0,2 и 0,4 мг соответственно). Также в черном грузде имеются витамины В6 и В9, фолиевая кислота, которая особенно необходима для тех, кто планирует зачатие ребенка. Конечно, их количество не настолько велико, чтобы покрыть суточную потребность организма, но включение чернушек в рацион позволит побаловать себя натуральными и легкоусвояемыми витаминами. Кроме того, в чернушках имеется и витамин С, который ответственен за усиление иммунитета.

Грибы "Чернушки" полезные свойства VCUSNA.RUХимический анализ грибов показал, что в их шляпках содержится всего 6% жиров и 4,2 сахара. Поэтому чернушки рекомендованы к употреблению диабетикам, ведь малое количество природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам черные грузди превосходят даже говядину (32%).

Неоценимую пользу для организма чернушки приносят и потому, что в их составе имеются биологически активные соединения. Их положительное воздействие на организм заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшении обменных процессов.

Народная медицина издавна использовала черные грузди как эффективное средство для лечения некоторых заболеваний. К примеру, чернушку можно применять при болезнях желудка, возможно ее использование и для лечения заболеваний почек. Она даже способна ускорять процесс заживления гнойных ран.

Поэтому можно смело включать чернушку в свой рацион, особенно она будет полезна при истощении, в качестве биологически активной добавки при авитаминозе и в восстановительный период после заболевания.